Come scegliere i migliori tagli di carne, i nostri consigli

Cucinare un ottimo pasto non deve essere scoraggiante. Bensì, deve essere un’esperienza appagante e gratificante. Il primo passo per ottenere un ottimo risultato è scegliere la giuste materie prime. In questo articolo, ti spiegheremo come scegliere i migliori tagli di carne. A tal proposito, se sei alla ricerca di servizi di vendita al dettaglio di carne a Calenzano, ti consigliamo di andare al negozio Mangia Toscano!

Scegli il taglio di carne giusto per la tua ricetta

Considera come stai cucinando la carne e quale vuoi che sia il risultato. Il barbecue tradizionale ad esempio, utilizza tagli duri e li cuoce lentamente finché non diventano morbidi e teneri. D’altra parte, un petto di pollo può risultare gommoso e duro perché viene cotto rapidamente sul fuoco. Quella stessa carne può tuttavia diventare deliziosa e vellutata se la si affumica lentamente a fuoco basso per ore. I tempi e il modo di cottura dipendono quindi dalla tua ricetta.

Considerare la densità della carne e il contenuto di grassi

La densità può essere difficile da accertare, quindi di solito è il taglio indica la densità. La carne proveniente da diverse zone di un animale tende ad essere più o meno tenera. La marmorizzazione – piccole strisce di grasso che attraversano il taglio – a volte possono indicare il contenuto di grasso. Molte persone pensano che la marmorizzazione dia alla carne il suo sapore migliore. Tuttavia, la qualità della marmorizzazione è importante. Le grandi vene di grasso non cuociono molto facilmente, quindi i tagli spessi e consistenti di carne marmorizzata dovrebbero essere cotti lentamente per rilasciare il sapore. Piccole e sottili striature di grasso sono generalmente ottimi indicatori di qualità.

Esamina il colore della carne

Oltre ad esaminare il colore, chiedi al tuo macellaio se viene utilizzato monossido di carbonio per mantenerla rossa. La carne si rosola rapidamente se esposta all’aria. Se trovi carne di colore rosso vivo senza additivi usati per preservare quel colore vivido, allora è un taglio fresco!

Servizi di vendita al dettaglio di carne a Calenzano

Da Mangia Toscano trovi solo tagli freschi di carne e di ottima qualità. Tutte le materie prime inoltre, sono Made in Italy. Per maggiori informazioni recati al punto vendita!

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