L’importanza dell’alimentazione: ecco cosa sapere
Quando si fa sport se si vogliono raggiungere dei buoni risultati è di fondamentale importanza sia essere costanti nell’allenamento sia seguire una dita bilanciata e sana, senza avere eccessi e al tempo stesso senza privasi di alimenti che possono essere visti come sbagliati (per esempio i carboidrati e i dolci).
Tutto quello che entra nel nostro corpo ha una funzione e per questo è bene mangiare in maniera variegata.
Quello che serve al nostro organismo per funzionare sono: le calori, le vitamine, le fibre, i minerali, gli antiossidanti, l’acqua e le proteine.
Tutti noi abbiamo bisogno di un insieme di macro nutrienti che ci servono per poter vivere al meglio le nostre giornate e le attività che svolgiamo, e sono un insieme di carboidrati, proteine e grassi nella giusta quantità e proporzione.
Abbiamo bisogno di un apporto di calorie pari a circa il 50% o 60% assunte da parte dei carboidrati; i grassi non dovrebbero invece superare il 30%, e infine le proteine sono il 10% o 20% restante.
Inoltre vi sono altri nutrienti che sono necessari oltre a quelli sopra elencati.
Tutti questi nutrienti servono anche per gli allenamenti fisici, poiché aiutano nel fare aumentare il tessuto muscolare e di conseguenza anche il metabolismo.
Quando ci si allena all’inizio della sessione si consumano maggiormente i carboidrati, negli esercizi aerobici i muscoli sfruttano maggiormente i grassi, e quando invece l’intensità del lavoro aumenta viene usata una quantità maggiore di carboidrati.
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