Arrosticini, ecco dove trovare i migliori

Arrosticini, ecco dove trovare i migliori

Anche se gli arrosticini sono composti da due soli ingredienti – pezzetti di agnello grasso o montone e sale – sono pieni di sapore. La carne marmorizzata è preparata in modo particolare ma piuttosto brillante; piccoli spiedini di legno vengono infissi in grossi blocchi di carne, che vengono poi tagliati con precisione a cubetti di un centimetro. Gli spiedini filettati vengono grigliati su appositi bracieri stretti chiamati canali. Il taglio e la filettatura erano, una volta, eseguiti a mano, ma ora vengono eseguiti principalmente a macchina. Originariamente un pasto portatile di cottura veloce per i pastori che viaggiavano per la transumanza abruzzese, guidando le pecore in Puglia per l’inverno e poi di nuovo in Abruzzo in estate, gli arrosticini sono diventati uno dei cibi più famosi della regione.

Uno dei modi migliori per godersi gli arrosticini è a Campo Imperatore, l’altopiano vicino alla sommità del gruppo montuoso del Gran Sasso. Lì troverete rifugi sparsi, rifugi rustici con file di strette griglie allestite all’esterno e, all’interno, una sorta di banco gastronomia in cui acquistare arrosticini pronti da cuocere al chilo, insieme a formaggi locali, salumi, pane, e bevande. Ogni settembre (salvo pandemia) molti compagni di viaggio portano gli ospiti fino a Campo Imperatore per un memorabile picnic con la cima della montagna come sfondo. Integrano arrosticini e formaggi con sottaceti fatti in casa, frutta fresca e tanto buon vino locale. Gli highlight? Insegnare agli ospiti come mangiare correttamente gli arrosticini tenendo quello in posizione orizzontale e usando i denti per sfilare le crocchette di agnello appena grigliate dallo spiedino di legno.

I nostri arrosticini homestyle sono una leggera variazione di quello che potresti trovare in un rifugio. Abbiamo tagliato il nostro agnello in pezzi leggermente più grandi e più maneggevoli dei tradizionali arrosticini, e aggiungiamo un tocco finale non tradizionale: spennelliamo gli spiedini appena grigliati con un rametto di rosmarino intinto nell’olio d’oliva. Il pane grigliato sul lato è un must.

Dove trovare i migliori arrosticini

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